教务教学

当前位置: 首页 > 教务教学 > 正文
我院农业水利工程专业认识实习采用“云实习+现场实践”新模式
2021-06-07

5月22日至5月27日我院农业水利工程专业2020级认识实习采用“云实习+现场实践”新模式进行。

线上云实习邀请了潦河平原灌区管理局、灌溉实验站、三明水利局的专家校友,分别从灌区总布置、各类建筑结构形式、主要开展的灌溉试验以及相关仪器设备等方面,给同学们做了一个全新的展示。线下现场实习,分别赴峡江水利枢纽、博物馆、水文站、峡江抬田工程、军山湖河道堤防管理局等地进行了参观学习,并在军山湖河道堤防管理局与进贤县水利局相关人员进行座谈。

本次认识实习的新模式,将云实习、思政教育等融合在一起,学生们拓展了视野,对专业有了一个全面的认识,圆满完成实习目标。(文/王萍根 图/朱绿丹)