学院党委

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文
水利与生态工程学院召开传达学习贯彻全国两会精神会议
2023-03-22

3月21日下午,水利与生态工程学院传达学习贯彻全国两会精神会议在北C105举行,学院教职工、学生党员和积极分子代表共120人参加。水利与生态工程学院党委负责人部署学院学习贯彻全国两会精神工作并邀请全国人大代表、校教师发展与服务中心主任彭聪作全国两会精神宣讲报告。

会议伊始,彭聪结合自身感受对全国两会精神实质做出解读,指出两会是将党的二十大精神扩展落实到实践中的重要会议。随后,从全国两会期间习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告,计划和预算报告、全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告、江西代表团主要活动等方面传达全国两会精神,并分享了自己的参会感受和体会。彭聪提倡,全校师生应积极参与政治讨论,联系实际,学思践悟,不断提高自身思想认识。

18CD1

会议尾声,学院党委负责人作总结发言,对水利与生态工程学院各师生提出要求。他指出今年是学习贯彻二十大精神开局之年,全院师生应在认真学习、深刻领会全国两会精神下功夫,特别是在学懂弄通习近平总书记重要讲话精神上下功夫。要深刻领会习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席的重大意议、深刻领会过去五年我国经济社会发展的取得历史性成就的重大意义,深刻领会修改立法法的重大意义,深刻领会国务院机构改革的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。他强调,要在担当实干贯彻落实两会精神上下功夫,进一步强化使命担当,紧扣高质量发展的首要任务,结合江西省和学校实际,坚定信心、开拓进取,担当实干,奋发有为,强化首位意识,发挥头雁作用,聚焦大局抓落实,以第一等作风创造第一等的工作,为学校升大博做出水利人应有的贡献。(文/刘丽平、邵语桐图/廖晨星)