当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文
2023-03-23

2023年03月22日,在三十一届“世界水日”、第三十六届“中国水周”到来之际,水利与生态工程学院水利水电工程教研室教工党支部开展“水文化月”主题党日活动。水利水电工程教研室教师党员共计20余人在党支部书记牛景太带领下参加了此次活动。

首先,水利水电工程教研室党支部书记牛景太对本次党日活动流程进行了介绍,明确了水文化活动对教师党员提升文化育人的意义;接着,党支部副书记王寅带领教师党员在逸夫楼门前广场参观水文化展,体会习近平总书记治水护水节水用水重要论述,了解瑶湾水利风景区概况;然后,在逸夫楼进门大厅参观水利创新模型作品展和水利创新设计大赛获奖作品;最后,在逸夫楼进门右侧一楼大厅,见证了水利科普馆的揭牌仪式,参观了水利科普馆的水工模型大厅和水力学大厅两个部分,涉及水利枢纽模型、大坝应力应变试验台、水电站调压室试验台、导截流模型试验台、基本坝型和相关水工建筑物,能完成各专业对水利工程的认知教育以及水压监测、调压室流态量测、大坝应力应变监测、静水力学等实验。

活动最后,水利水电工程教研室党支部书记牛景太进行了总结发言,认为本次党日活动意义重大,有利于深入贯彻落实党的二十大精神和习近平生态文明思想,强化教师党员作为水利专业人才对水文化价值引领作用,提升教师党员对校园文化建设品质和文化育人实效,为江西水利高质量发展和培养中国式现代化水利人才作出自己的贡献。

教师党员参加参观水文化展

教师党员参观水利创新模型作品展和水利创新设计大赛获奖作品

教师党员见证了水利科普馆的揭牌仪式

(文/图 吴邦彬)