学院党委
 两学一做
 不忘初心 牢记使命

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文
水利与生态工程学院党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书班第二次集中学习研讨会
2023-05-18

5月16日,水利与生态工程学院党委理论学习中心组在逸夫水利楼B400举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书班第二次集中学习研讨会。学院领导班子成员参加,党支部书记、教研室主任、师生代表列席。

会上,学院党委书记何习平作了专题辅导报告,报告围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”主题,全面介绍了中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则以及新时代新征程全面推进中国式现代化的战略安排、目标任务等。为大家进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化对新时代党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同提供了有益的启迪指导。

学院党委副书记、院长彭友文,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六部分第二节完善科技创新体系。坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导科技创新工作。学院党委委员牛景太、赵新宇分别作了中心发言。

会议指出,要准确把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总目标、根本任务和具体要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续发力,做到学思用贯通、知信行统一,切实推动党的创新理论真正入脑入心。

会议强调,要坚持以问题为导向,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想所体现的立场观点方法、所蕴含的世界观方法论,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。用实实在在的学习成效为支撑。

通过读书班深入学习,大家进一步感悟习近平新时代中国特色的思想伟力,进一步夯实了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。大家表示,要将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为聚焦发展、干事创业的强大动力,做到学思用贯通,知信行统一,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,为学院的高质量发展作出贡献。(文/图 刘丽平)