学院党委
 两学一做
 不忘初心 牢记使命

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文
水利与生态工程学院水利水电工程教研室党支部与研究生院第一学生党支部、水利与生态工程学院第四学生党支部联合开展“扬帆•成长”主题党日活动
2023-06-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“三抓”工作要求,推动“三全六专”育人实践,教育引导学生“正起来”“学起来”,2023年6月6日,在逸夫楼B400,南昌工程学院水利水电工程教研室党支部、研究生院第一学生党支部与水利与生态工程学院第四学生党支部联合开展“扬帆•成长”主题党日活动。水利水电工程教研室教工党员与研究生院第一学生党支部研究生党员、水利与生态工程学院第四学生党员共计100余人参加了此次会议。本次活动由水利水电工程教研室党支部书记牛景太与研究生院第一学生党支部书记聂可祎共同主持。

1A50E

首先,研究生院第一学生党支部书记聂可祎作为此次活动的主持人进行了活动的开场,并领学了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神;然后由水工教研室党支部副书记王寅对毕业生党员进行毕业教育。

11D4D

接着,研究生党员彭江勇、徐娴分别从考公和科研方面进行经验分享,2023届毕业生党员陈泽豪、黄律龙、刘地福分别从不同角度分享自己的考研经验与心得,随后进行师生交流、自由问答。

活动最后,水利水电工程教研室党支部书记牛景太进行了总结发言,认为本次主题党日活动意义重大,有利于为教职工党支部与学生党支部的共建活动搭建平台,通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,引导广大党员要听党话、跟党走,深刻学习领会开展主题教育的重大意义,加强了教师党支部与学生党支部的互动联系,提供就业考研等专业指导,促进同学们的学习热情、考研激情,以及明确在大学这剩下时间里面努力的方向,全面贯彻了党的教育方针,加快建设高质量教育体系。(文/图 吴邦彬)