当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文
刘祖文在水利与生态工程学院作专题辅导报告
2023-06-16

6月15日下午,校党委副书记、校长刘祖文在教学北楼C105教室为水利与生态工程学院师生作了题为“凝特色 聚力量 共谋高质量发展”专题辅导报告,水利与生态工程学院全体教职工、学生党员代表及土木与建筑工程学院相关负责人,共200余人参加。活动由水利与生态工程学院党委负责人主持。

围绕国家高等教育的初心与使命、同等特色学院的对标与对表、学校高质量发展的责任与担当三个方面,刘祖文结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习体会,深刻阐述了习近平总书记教育重要论述,深入剖析了高等教育的初心使命,通过大量的纵向与横向数据比较,指出学校发展道路中存在的不足,为学校明确了实现高质量发展的责任担当。

刘祖文指出,学校要实现高质量发展,必须牢固树立高质量发展是学校教育的生命线,把服务高质量发展作为建设教育强国的重要任务,用创新思维解决当前发展道路上存在的新问题,在强化党建工作引领作用、树立高质量发展创新思维、迈入高质量教育国家行列和明确高质量科研主攻方向四个方向上下功夫。

与会师生表示要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,为学校早日实现“升大申博”目标,为建设水利电力特色大学,实现学校跨越式高质量发展贡献力量(文/刘丽平、帅骏 图/庄先鹏)