学院党委
 两学一做
 不忘初心 牢记使命

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文
水利与生态工程学院赴吉安开展 “传承红色精神 凝聚奋进力量”主题教育暨主题党日活动
2023-07-03

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育入脑入心、走实走深。7月1日上午,水利与生态工程学院党委组织读书班成员、党员代表,赴吉安开展“传承红色精神 凝聚奋进力量”主题教育暨主题党日活动。

活动伊始,在学院党委负责人的带领下,大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六部分“实施科教兴国战略、强化现代建设人才支撑”的第三节和第四节并发言交流了心得体会。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推动实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,取得重大成果。

随后,大家前往九打吉安历史陈列馆红色现场参观。在九打吉安历史陈列馆,大家仔细学习馆内陈列展板、观看九打吉安影像记录、听电子VR讲解,深入了解那段艰难卓绝的革命斗争历史,重温了在九打吉安革命战斗过程中数十万工农红军战士前赴后继、可歌可泣的革命精神。

最后,大家参观了位于井冈山大学的井冈山精神博物馆。井冈山文化是新中国红色文化中的瑰宝,井冈山精神是中国红色精神的典型。它所代表的中国新时代红色精神是中华民族精神文明的传承和延续发展。

通过此次活动,大家缅怀革命先烈、重温党的历史,深切感悟了“革命理想高于天”的信念力量,以及“久久为功”的“九打吉安”精神,加深理解了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家纷纷表示,在今后工作中,将立足岗位,传承红色精神,凝聚奋进力量,不断开拓创新,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得成效。(文/图 刘丽平)