当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文
水利与生态工程学院、研究生院联合赴井冈山大学生命科学学院调研
2023-07-03

6月30日下午,由水利与生态工程学院党委负责人带队、学院副科级以上干部以及研究生院相关负责人一行15人赴井冈山大学生命科学学院开展“二级学院内涵式高质量发展”调研。井冈山大学生命科学学院党政班子成员、专业与学科负责人,井冈山大学研究生处领导班子成员参加调研。调研期间,井冈山大学党委常委、副校长肖宜安接见了我校调研组一行。

座谈会上,井冈山大学生命科学学院党委书记彭青对水利与生态工程学院一行人的到访表示热烈的欢迎,生命科学学院院长贺根和结合学院基本情况,着重介绍了党建工作、人才培养、学科建设、平台建设、社会服务等方面的工作成效,并分析了学院发展存在问题与解决问题的思路和举措;研究生处处长刘清介绍了学校研究生培养方面的基本情况。水利与生态工程学院相关负责人介绍了学院发展各方面基本情况,研究生院副院长江辉介绍了学校研究生培养和学科建设经验。随后,双方进行了深入的交流,贺根和分享了国家一流课程建设、科研团队建设和高层次人才引进等方面的经验做法,双方就科学研究与学科建设、专业与课程建设、研究生培养等方面达成了合作意向,双方表示以本次交流为契机,共同推动学院高质量发展。

会后,调研组一行参观了位于井冈山大学的井冈山精神博物馆。(文/刘丽平 图/刘丽平、谢风)