水利与生态工程学院代表学校参加《永保一湖清水——鄱阳湖档案图片展》开幕式
2011-06-21

6月17日上午9时,江西省委宣传部、江西省档案局在江西省展览中心举办的《永保一湖清水——鄱阳湖档案图片展》正式开幕,水利与生态工程学院50名同学代表我校参加了此次活动。

该活动是江西省庆祝中国共产党成立90周年系列活动之一,展览分为“母亲湖”、“历史记忆”、“国家战略”三个篇章,展示了许多珍贵的资料,并通过图片、文献、视频以及幻灯等多种方式向人们充分展示了鄱阳湖地区的发展历程和鄱阳湖生态经济区建设的崭新面貌,热情讴歌了中国共产党领导人民在鄱阳湖开发治理方面取得的丰硕成果。参观后,同学们都表示收获颇丰,不仅更加了解了鄱阳湖的历史,而且对鄱阳湖生态经济区的建设充满希望,更为我党在鄱阳湖地区做出的贡献发出由衷的赞叹。

此次图片展从6月17日至23日,为期一周,市民可免费参观。(文/莫吉炜;图/黄舒欣)