学生荣誉
 表格下载

水利与生态工程学院开展“见证成长,感恩母校”师生座谈会
2011-06-24

6月23日上午,水利与生态工程学院在逸夫楼A333开展了“见证成长,感恩母校:给母校提一条好建议”师生座谈会。副校长吴泽俊,该院院长吴丁丁、院党委书记陈春柏、副院长杨文利,以及各教研室教师代表和2011届毕业生代表参加了座谈会。此次座谈会由该院党委副书记张修祥主持。

座谈会上,9名2011届毕业生代表依次进行了发言。他们在发言中,诉说着自己在南昌工程学院的成长经历,感恩母校老师的辛勤培养。他们纷纷表示,母校见证了他们的成长,在以后的工作学习中不会忘本,会心系母校,心系老师。为了母校的更好更快发展,他们还就考研服务工作、实验课程设置的优化,加大学校对外宣传力度等方面给母校提出了一些建议。随后,教师代表鲁向晖老师发言,他建议同学们在今后的工作中要“低调做人,高调做事”,大学毕业不是终点,而是生活和学习的起点。

在听完了毕业生代表和教师代表的发言后,吴泽俊副校长发表了热情洋溢的讲话。他从打造学校品牌的高度,强调了学生是立校的根本。基于自己与学校的几十年感情和为了学校有一个更美好的未来,他感谢毕业生们为母校的更好发展提出的每条建议,并表示接纳同学们提出的建议,将着力推进相关工作的进一步完善。最后,他给该院全体2011届毕业生提出了三点希望:第一是放飞梦想,确立远大的理想和目标;第二是求真务实,坚持从点点滴滴做起,坚持踏踏实实做好每件事;第三是常回母校看看,将母校作为自己成长的坚强后盾。吴校长的讲话,既风趣幽默,又语重心长,给毕业生们以极大的鼓舞。(文/张雯雯 图/顾朝军)

水利与生态工程学院

2011年6月23日