科研平台

当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文
水利与生态工程学院开展《水文化建设的现状及展望》学术报告
2012-03-21

为了在我校师生中开展水文化教育,并通过水文化教育促进“严课堂、勤读书、重实践”乐学成才教育活动的开展,3月20日下午,由学工处(团委)主办,水文化研究中心和水利与生态工程学院承办的《水文化建设的现状及展望》学术报告在图书馆学术报告厅举行。报告由李宗新编审主讲,水利与生态工程学院、土木与建筑工程学院、人文与艺术学院等院(系)师生共300余人参加。报告会由水利与生态工程学院党委副书记张修祥主持。

李宗新老师的报告由六个部分组成,首先他由文化入手,循序渐进的引出了水文化的基本概念,并对水文化研究的提出、水文化研究的进展情况、水文化建设新的里程碑、对进一步加强水文化建设的思考、对高等院校加强水文化教育的建议等部分做了详细的讲解。最后,李老师还就我校对水文化建设的重视程度及开展状况给予了高度肯定。李宗新老师深入浅出的讲解赢得了一阵阵的掌声。报告结束后李老师耐心的回答了学生的提问。(文/王一鸣 图/付加羲)

水利与生态工程学院

2012年3月21日

活动背景:

李宗新:编审、中国水利文协水文化工作委员会副会长兼秘书长、中华水文化专家委员会副主任兼秘书长。1988年倡导开展水文化研究,从中国水利文协水文化研究会成立后,曾任第一节、第二届、第三届水文化研究组织的秘书长,积极参与和组织全国性的水文化研究活动。主编和编著出版了《水文化初探》、《漫谈中华水文化》、《中华水文化概论》等水文化著作。是水利部《水文化建设规划纲要》起草人之一。