科研平台

当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文
武警水电二总队李宜忠高级工程师来我校做学术报告
2013-03-15

3月14日晚上,武警水电二总队副总工程师李宜忠高工在南教学楼C302做题为“堰塞湖形成应对的抢修”学术报告。人武部部长张跃年,水利与生态工程学院党委副书记张修祥、团委书记焦晶、辅导员老师,学生代表及校应急分队成员共计200多人参加了此次学术报告。报告会由张跃年部长主持。

李总工主要是从以下几个方面对堰塞湖形成应对抢修做了报告:第一、堰塞湖的成因。第二、堰塞湖的分类。第三、堰塞湖的危害。第四、堰塞湖的处置。第五、堰塞湖的处置案例。在报告会的过程中,既有理论知识的讲解,又有实践经验的展示,图文并茂,形象具体,让师生们更好的理解了“堰塞湖形成应急的抢修”的相关知识,大家都感到受益匪浅。李宜忠总工由简入深的讲解不时赢得同学们的掌声。

新闻背景:李宜忠,高级工程师,毕业于南昌大学水利水电工程专业,现为武警水电二总队副总工程师,上校警衔。曾主持参与过多项水利水电工程方面的课题,在《施工技术》、《水利水电》,《人民长江》等权威核心期刊杂志上发表了数十篇学术论文,并在被2010年被中组部授予“全国防汛抗洪救灾优秀共产党员”荣誉称号。

水利与生态工程学院

2013年3月15日