学科联盟
 优势创新团队

当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文
水利与生态工程学院召开水利水电工程学科新老教师教学经验交流会
2013-03-23

为促进我校“三乐两校”活动的深入开展,营造良好的教学氛围,2013321日下午,水利与生态工程学院在逸夫楼A312会议室召开水利水电工程学科新老教师教学经验交流会。参加此次座谈会的有水利与生态工程学院党委书记陈春柏、院长彭友文,特邀我院退休老教授刘子芳及我院水利水电学科青年博士。会议由水利与生态工程学院陈春柏主持。

首先,刘教授对自己在水利方面的最新成果进行了介绍,并对存在的问题进行了梳理。大家都各抒己见,纷纷发表意见,讨论的十分热烈,并形成了一些共识。接着,我院青年博士就实教学,科研等方面的遇到困难提出了很多问题,如:水坝溃口的处理,浸润线的监测、库水文与管水位的关系及水利水电工程专业相关课时安排等。刘教授都用专业的理论,生动的术语一一作答,体现了扎实的理论功底和丰富的实践经验。我院青年博士都感觉受益匪浅。

会议最后,彭院长对此次会议进行了总结。第一、非常感谢刘教授莅临我院指导工作。第二、提倡全体青年博士向刘教授学习,不断钻研,勇攀高峰。第三、青年博士要积极协助刘教授的科研活动,不断成长。(图\文  宋友根)