学科联盟
 优势创新团队

当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文
美国北德克萨斯大学蔡力平研究员做客我院“鄱湖学术讲坛”
2019-10-11

2019年10月7日星期一下午,美国北德克萨斯大学蔡力平研究员应邀做客我院“鄱湖学术讲坛”,在鄱阳湖流域水工程安全与资源高效利用国家地方联合工程实验室B402学术会议室进行了学术报告。水利与生态工程学院计勇教授主持了讲座,相关专业教师及学生参加了此次报告。

蔡力平研究员以 “生物质热解产品产量预测模型和验证” 为报告主题,重点讲述了热解建模历史发展及模型构建,生物质热解和验证过程中固体、液体、和气体的产量预测,从人类活动与流域生态的关系、国际研究动态分析、生物质热解未来研究方向等方面与师生们进行了深入探讨。

蔡研究员报告风趣幽默,深入浅出,为在场师生带来了宽广新颖的学术视野,使大家对生物质热解与流域生态之间的关系有了更好的认识。(文/图 刘星辰)