科研平台

当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文
贵仁治水模型云平台进驻南昌工程学院
2021-03-30

近期,南昌工程学院与贵仁科技达成战略合作,率先在水利与生态工程学院正式引入“贵仁治水模型云平台”为水文与水资源专业教育做技术赋能。为了让学生们快速掌握“贵仁模型云平台”使用方法和技术原理,贵仁科技模型培训师来到南昌工程学院,为学生们做模型云建模工具和水文模型建模培训。

从一维点、线、多边形到二维网格,再到复杂流域的整体建模和耦合,贵仁模型培训师循序渐进的介绍讲解,包括工具使用、数据管理、参数设定、模型方案率定和模拟计算等全过程。课堂上水利与生态工程学院的同学们听的十分认真,不时与培训师进行互动交流。后期贵仁科技将根据学生们使用疑问和其他功能模块继续组织相应培训,将“贵仁治水模型云平台”打造为水文专业的教学实践得力工具,培养国内水文人才使用自研国产模型和工具的习惯,同时在技术上不断提升模型运算速度和计算精准度。文/康传雄 图/王永文)