科研平台

当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文
我校赴河北工程大学学习考察工程教育专业认证工作
2021-04-29

为更好地做好水文与水资源工程专业工程教育专业认证资料筹备及迎检工作工作,425-27日,学校科研处处长桂发亮,水利与生态工程学院副院长牛景太等一行6人赴河北工程大学水利水电学院开展专题学习考察。

426日上午,专题座谈交流会在河北工程大学水利水电学院会议室召开,河北工程大学水利水电学院院长宿辉、书记路明、副院长程瑶、副书记屈春来、水文与水资源工程系主任郗增福、副主任王晓琳及参与工程教育专业认证工作的教师参加座谈交流。

宿辉对我校学习考察组表示欢迎,并介绍了河北工程大学的历史沿革及水利水电学院的相关情况,介绍了工程教育专业认证工作的新形势新变化。程瑶副院长分享了认证的资料准备、人员培训、汇报、接待等工作,提出了水文与水资源工程专业在资料准备和迎检工作方面的注意事项。其他与会人员分别介绍了自己对认证工作的认识和工作要点。随后,我校考察组就工程教育专业认证资料筹备及迎检工作面临的问题和疑惑进行了询问,双方进行了交流。

下午,考察组一行参观了河北工程大学水利水电学院所属水利馆、仿真模拟、水分析化学、水力学、水文地质、水文测验等多个实验室,调研了认证工作资料室、档案室。

本次学习考察,针对性地解决了我校水文与水资源工程专业认证工作疑惑,认清了工作差距和问题,对下阶段工作有较强地指导意义,为水文与水资源工程专业顺利通过工程教育认证提供了有力保障。(文/ 白桦)