学科联盟

当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文
中国矿业大学高井祥教授受邀到我校作一流专业建设专题讲座
2021-06-16

615日上午,全国优秀教师、教学名师、中国矿业大学博士生导师高井祥教授受邀到访我校,并做题为“国家一流专业建设思考与实践——以测绘工程专业为例”的专题报告。报告会由校教务处副处长谢云敏主持全校各教学单位院长、教学副院长、教务办主任、教研室主任、专业负责人、水利与生态工程学院专业教师等近100人聆听了报告。

高教授介绍了国家一流专业建设的背景和考核指标,以中国矿业大学测绘工程专业为例,阐述了中国矿业大学建设测绘工程一流专业的思路和举措,强调高校专业建设应在充分调查研究的基础上找准定位,明确专业办学特色,并围绕专业特色开展教材建设、“金”课建设(“四新”课程建设)、学生创新创业训练、师生国际交流、教学改革和教学成果积累等工作。讲座结束后,高教授与在座的教师进行了交流讨论,分享了中国矿业大学在强化立德树人教育方面的一些成功经验。

谢云敏指出,高教授的报告对我校的启发很大,既传授了宝贵的专业建设经验,又开拓了视野,全校各专业一定要下大力气强化专业内涵建设,为实现我校“更名升大”贡献力量。(文/ 张红梅)