当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建思政工作 > 正文
水利与生态工程学院教师集中学习中央“一号文件”
2011-06-22

2月22日下午,我院全体教师在逸夫楼C304集中学习《中共中央关于加快水利改革发展的决定》,学习在我院院长吴丁丁的带领下进行。

今年出台的《中共中央关于加快水利改革发展的决定》是中央“一号文件”,首次将主题聚焦水利建设。我院党务秘书牛景太以文件为纲,结合学院专业特色为师生进行了详细解读。《中共中央关于加快水利改革发展的决定》共涉及水利面临的新形势、突出农田水利建设、不断创新发展水利发展体制机制等八个方面。针对每个大方向又分别给出了较为细化的共30项措施。

吴丁丁院长表示中央对水利建设的重视对于水利与生态工程学院师生来讲是振奋人心的消息,大家要借此机会把自己的事业,自己的专业发展上去。

最后,吴丁丁院长指出,对于水利与生态工程学院师生来讲,中央对水利建设的重视是振奋人心的消息,各位老师在学习中要明确责任,明确我们在贯彻中央一号文件精神中肩上所担负的责任;要看到机遇,党中央重视水利本身就是我们水利院校发展的极好机遇;要作出贡献,在党中央促进水利现代化建设的每一个方面都要研究我们能作出什么贡献。