当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建思政工作 > 正文
水利与生态工程学院召开处级党员领导干部民主生活会
2012-01-05

12月30日下午,水利与生态工程学院在逸夫楼A333召开了处级党员领导干部民主生活会,校党委书记李水弟出席,各教研室、实验室、学生工作人员党员代表、党外处级干部列席会议。会议由学院党委书记陈春柏主持。

陈春柏首先代表班子向大家通报了学院今年取得的主要工作成绩、2010年民主生活会整改措施落实情况和2011年征求到的党内外群众意见和建议,分析了存在问题的原因,并提出了整改措施和今后的努力方向。随后,学院六位党员领导干部围绕“坚持以人为本执政为民理念发扬密切联系群众优良作风”的主题,联系自身的思想和工作实际,认真开展党性分析,查找工作中的差距与不足,展开了自我批评,并提出了具体的整改措施和今后的努力方向。列席的教师代表也就今年学院的成绩和不足提出了宝贵的意见和建议。

在听完大家的发言后,李水弟书记发表了重要讲话。他指出,民主生活会首先是认识自己,其次是增强自己的责任意识。他认为,水利与生态工程学院领导班子对待民主生活会的态度是认真的;班子是团结务实的、是有战斗力的;班子成员通过民主生活会的思考后,有了危机意识。对于学院接下来怎样破解难题,他提出了三点建议与希望:一是全体老师要认真做好教学工作;二是要凝练学科方向,搞好学科建设;三是要发挥团队作战,承接大课题,积极服务社会。

水利与生态工程学院

2012年1月4日