当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建思政工作 > 正文
水利与生态工程学院各教研室召开“乐教育人”大讨论
2012-03-16

为了激发我院教职工的工作热情,促进师德师风建设,扎实落实学校“三乐两校”主题教育活动,3月13日,水利与生态工程学院六个教研室分别召开了“乐教育人”大讨论,校党委副书记张立青参加了水工教研室的大讨论。

教研室“乐教育人”大讨论,是我院“三乐两校”实施方案中一个重要的活动内容,旨在通过在广大教职工中开展教书育人和师德师风大讨论,统一思想,提高认识,使教职工明确每个工作岗位都有育人职责,每位教职工要从本职工作入手,从一言一行做起,以高度负责的态度,率先垂范、言传身教,让学生在潜移默化中得到教育和培养。各教研室分别从“如何做好一名教师”、“当前学生在身心健方面主要存在的问题与解决方法”、““乐教育人与教师人生价值观”等主题开展大讨论,每位老师都分别从自身出发、从本职工作出发,结合不同专业、不同年级的教育实际,深入的剖析现阶段教育教学中存在的问题,试探性的提出了解决方法,通过大家集思广益,发掘了不少好的点子。

张立青书记认真听取了水工教研室各位老师的发言,之后他指出,教研室是学校各项工作的落脚点,是贯彻落实学校各项教学工作的关键,也是提高学校教学质量的保证,如何充分发挥教研室的作用,如何通过教学引导学生更好的完成学业,是每位教师都应该思考的问题。张书记要求大家在完成本职工作的同时,更应该注重自身素质的培养,树立良好的形象,以良好的师德师风带动学风,带动校风,这样学校才能有更好更稳定的发展。

此次“乐教育人”大讨论之后,我院还将围绕“培德播慧、教书育人”的主题继续开展系列活动,真正将“三乐两校”活动落到实处。

水利与生态工程学院

2012年3月14日