当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建思政工作 > 正文
水利与生态工程学院组织学习《中国共产党统一战线工作条例》
2021-04-01

3月30日上午,水利与生态工程学院在逸夫楼A333召开党委理论中心组(扩大)会议组织学习《中国共产党统一战线工作条例》,会议由学院党委负责人主持,学院领导班子成员、师生党支部书记参加。

会上,学院党委书记何习平带领学习《中国共产党统一战线工作条例》全文,并解读《条例》变动的部分内容。他指出,此次修订的《条例》,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,要迅速组织传达学习,积极开展交流研讨,确保各项内容学懂弄通。

会议要求,全院要统一战线、干部要先学一步、学深一层,切实提高做好新时代统一战线工作的能力和水平,要将《条例》的学习贯彻作为当前和今后一个时期的首要任务,围绕突出特点和修订亮点,做到深学悟透、入脑入心。要将《条例》作为推进工作的有力抓手,对照《条例》找差距、寻短板、定目标,进一步提升工作标准、规范工作流程、改进工作方法,积极为学院的十四五规划和发展作贡献。会上还专题研判了意识形态工作。(文/图 刘丽平)