当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建思政工作 > 正文
水利与生态工程学院党委赴湖南开展党史学习教育联建联学活动暨“追寻红色记忆 共话湘赣诗篇”主题党日活动
2021-05-15

为促进院校党组织之间优势互补、资源共享,积极探索党建工作新模式,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。5月12日-13日,水利与生态工程学院党委副书记张修祥带领基层党务工作者一行5人与中南林业科技大学环境科学与工程学院党总支开展党史学习教育联建联学活动、赴韶山毛泽东故居、岳麓书院参观学习。

5月12日,在联建联学交流会上,中南林业科技大学环境科学与工程学院党总支书记刘光辉分享了全国党建工作样板支部创建的典型经验、思想政治教育四季歌的特色做法,双方就党史学习教育形式、样板支部建设、三全育人、联建联学机制等方面进行了研讨和交流。本次联建联学活动是双方推进党史学习教育的重要组成部分,将以此次联建联学活动为起点,积极探索、大胆实践,共同打造党建品牌,实现组织互联、经验互学、案例互享、形象互促,奋力书写双方事业发展新篇章。

5月13日,水利与生态工程学院党委一行赴韶山毛泽东故居、岳麓书院接受党史教育、初心洗礼,进一步感受伟人毛泽东勤勉好学的情怀和伟大的人格魅力,深刻领悟习近平总书记关于实事求是思想路线策源地的重要论述和“惟楚有材,于斯为盛”的全新解读。(文/袁雅思 图/袁雅思 黄璟瑜)