当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建思政工作 > 正文
水利水电工程教研室党支部赴广昌开展课程思政专题研学活动暨“学党史、忆英烈、育新人”主题党日活动
2021-03-29

清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬民族精神,全面推进课程思政工作,3月28日,水利与生态工程学院水利水电工程教研室党支部携青年学子代表前往广昌开展课程思政专题研学暨主题党日活动,体验了一堂走近红军爱国烈士、回顾光辉战斗历史的生动课堂。

本次研学活动以“学党史、忆英烈、育新人”为主题,前往高虎脑纪念碑、高虎脑战役纪念展厅、浴血广昌体验馆等进行参观学习。在高虎脑纪念碑前,支部把“党史小课堂”搬到了爱国主义教育基地,两位授课的党员教师通过诵读红色家书、讲述革命故事的形式,生动展现了革命先烈的铁骨柔情和伟大的家国情怀。全体成员向革命烈士敬献花篮并集体鞠躬、默哀。随后,党员同志重温了入党誓词。

在高虎脑战役纪念展厅和浴血广昌体验馆,大家通过观看《浴血广昌》影片、图文展、实物等形式,重温了党的初心,回顾了党艰苦卓绝的奋斗历程。

本次研学活动进一步坚定了理想信念,增强了党性意识,党员教师纷纷表示一定会践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的时代号召,将党日活动所得进行整理吸收,把广昌保卫战和高虎脑战役历史意义变成课程思政的内容之一,讲好“党史小课堂”,用实际行动为实现高校“立德树人”的根本任务奉献个人才智,用优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。(文/图 袁雅思)