党建思政工作

两学一做
 不忘初心 牢记使命

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建思政工作 > 正文
水利与生态工程学院专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021-07-07

7月6日,水利与生态工程学院分别在逸夫楼A333和逸夫楼B400召开党委理论学习中心组扩大会议和全院教职工大会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院领导班子成员、师生党支部书记和全院教职工参加,会议由学院党委书记何习平主持。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,精辟概括了伟大建党精神,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向,充分彰显了中国共产党这个风华正茂的马克思主义政党的自信与担当,为我们向第二个百年奋斗目标迈进、不断开创各项事业发展新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,一定要用心感悟、深刻理解讲话所蕴含的重大政治意义、历史意义、世界意义。我们要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从重要讲话中学出使命、学出自信、学出担当,始终谨记立德树人的根本任务,以锐意进取、一往无前的奋斗姿态做好各方面工作,为学院各项事业的发展,为学校的“更名升大”贡献力量。

大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在新征程上继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起时代赋予的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。会上还学习了《习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习并发表重要讲话精神》等(文/图 刘丽平)