党建思政工作

两学一做
 不忘初心 牢记使命

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建思政工作 > 正文
水利与生态工程学院开展“请党放心,强国有我”主题党日活动
2021-09-14

9月14日上午,水利与生态工程学院逸夫楼B400开展“请党放心,强国有我”主题党日活动,全国优秀共产党员、93级水利工程管理专业校友梁轶飞受邀出席,学院领导班子成员、全体师生党支部书记、教研室主任、部分师生党员代表、第二学生党支部全体成员90余人参加。活动由水利与生态工程学院第二学生党支部支部书记黄丹主持。

活动开始,学院党委书记何习平带领全体师生党员重温入党誓词,激励师生党员不忘初心,砥砺前行,秉承家国情怀,坚守精神家园。

学生党员熊凡迪饱含深情的为大家介绍了梁轶飞学长成长为一名全国优秀共产党员的先进事迹,他号召全体学生党员,要以梁轶飞学长为榜样,在精神状态上勇当先锋,在工作姿态上争先恐后,进一步增强服务群众的自觉性,努力使自己成为一名优秀的共产党员

随后,学生党员代表张镁佳同志给大家上了一堂 “请党放心、强国有我” 主题微党课指出,学生党员要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,要“一如既往”抓学习“一言一行”做表率“一腔热血”干实事。

郭世涛同学为大家分享了“三星口战役”的红色故事,缅怀革命先烈。

活动中,每位同志都踊跃发言,各自分享了自己参与此次活动的学习心得,并表示要在课后加强党史与习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习

活动最后,何习平对此次活动进行点评,在对活动表示充分肯定的同时,他对张镁佳同志提到的“一如既往”抓学习“一言一行”做表率“一腔热血”干实事的三个观点进行了更深入的剖析,并将三个观点与梁轶飞校友事迹紧密结合。他要求全体学生党员应增强中国人的志气、骨气、底气,不忘初心,不负韶华,争做新时代水利人! (文/刘俊池 /刘丽平)