当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建思政工作 > 正文
水利与生态工程学院开展“赓续百年初心 共筑盛世中华”先进典型师德师风报告会
2021-09-29

9月28日,水利与生态工程学院在祖国72周年华诞来临之际开展“赓续百年初心 共筑盛世中华”先进典型师德师风报告会,进一步加强教师师德师风建设,激励教师牢记“立德树人”初心,扛起为国育才使命。水利与生态工程学院全体教师出席,2011届优秀校友倪派受邀参加。

会上,江西省“新时代赣鄱先锋”选树学对象、江西省优秀共产党员牛景太以“我和我的祖国”为题作宣讲报告。报告充分宣传展示新中国成立72年来特别是党的十八大以来发生的巨大变化、取得的伟大成就,同时立足教师本职,号召教师履职敬业、追梦筑梦、奋斗报国。

2020-2021学年度优秀教师代表石莎、白桦在会上分别以“想学生之所想,以真心换真情”“守教育初心,绽青春芳华”为题,以饱满的热情、动人的故事、朴实的语言,并结合自身的教育实际,诠释了对师德师风的见解和对教育事业的热爱。随后全体教师庄严宣誓,纷纷表示要以优秀教师为榜样,热爱教育,关爱学生,以拼搏之力筑家国之梦想,努力争当一名新时代“四有”好老师。(文\图 袁雅思)