学院党委

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 工会工作 > 正文
水利工程系积极开展“心理健康教育宣传周”系列活动
2011-06-28

为落实学校关于开展“心理健康宣传周”活动的有关要求,水利工程系在积极按照学校组织学生参加学校心理测试、讲座等活动同时,积极结合本系系部特色,开展了

1、针对地震灾区同学开展“震后心理调适心理知识”专项宣传教育活动,活动内容包括辅导员老师与相关学生谈心等活动,制作专题展板普及相关知识,并利用系网站、系刊《水文化广场》进行专题宣传。

2、针对毕业生开展就业心理疏导和进入社会与工作岗位心理准备的相关教育,在开展教育时候要充分结合水利相关专业特点进行。

3、开展“水文化与心理健康”专项宣传活动。在系刊开辟专栏进行征文和宣传活动。

4、结合心理教育活动,针对网瘾严重同学开展“戒除网瘾”专项活动。通过活动摸清全系网瘾较重学生的基本情况,又针对性地开展心理疏导工作。

水利工程系“心理健康教育活动周”工作小组

2008年5月26日宣