当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文
水利与生态工程学院与楼栋联合开展安全用电大检查
2011-06-22

水利与生态工程学院与楼栋联合开展安全用电大检查

为了切实做到“安全自查、隐患自改、责任自负”,5月19日晚,水利与生态工程学院与相关楼栋联合开展了安全用电大检查。该院全体辅导员、相关楼栋长、学院和楼栋部分学生干部参加了此次活动。

21点开始,该院辅导员老师和相关楼栋长带队,分三个小组到学生公寓二栋、三栋、十五栋进行安全用电检查。检查期间,老师与同学们进行了热情的交流,宣传了使用违规电器和劣质电器可能存在的安全隐患,并提醒同学们在遇到紧急情况时要做到及时报告,快速疏散。同学们也纷纷表示,不会使用违规电器,并保证安全用电,时刻警惕。此次联合大检查持续了近一个小时,通过这次活动,该院学生的安全防范意识和灾害应对能力有了明显的提高。

据悉,为了搞好此次大检查,该院在当天上午召开了学院与楼栋联席会议,重点讨论学生用电安全问题。同时,该院党委副书记张修祥指出,学院与楼栋之间要建立信息沟通平台,及时掌握学生的思想动态,及时排除不安全稳定因素。