当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文
水利与生态工程学院团学干部和班干例会制度
2016-11-25

为及时了解水利与生态工程学院学生的思想动态及分团委学生分会会各部门、各班级的工作状态工作进程,特制定本例会制度。例会分为团学干部干例会和班委例会。

一、团学干部干例会:
(1)团学干部干例会由分团委副书记,学生分会主席主持,全体团学干部列席参加,办公室负责考勤和做会议记录。
(2)团学干部干例会于每周日晚7:00会议室召开。每次例会不得缺席迟到,如有特殊情况,必须事先给主席团成员请假,并在办公室处作登记。

(3)每次会议到会人员必须带好会议记录本和阶段工作情况汇报材料。
(4)例会进程:
     1.办公室进行考勤点名。
     2.各部门汇报阶段工作总结及工作计划,由学生会主席作总结
        处理相关问题及安排下一周的工作。
     3.交流工作经验,交换工作心得。
     4.最后由主席总体上总结和安排,分团委副书记提出相应意见和要求。
(5)活动的组织程序制度
     1.各部的日常工作,常规活动由本部自行安排,组织。
     2.对于一些规模较大的活动,需学生会部分部门相配合或几个部门联合开展的活动,可根据活动的大小组成一个由主席或承担主要活动的中心部门主管负责的专项工作小组来具体组织该活动,以便该活动指挥统一,责任明确,必要时应在活动前召开专项工作会议进行具体部署。
     3.学生会在组织整体性的大型活动时,一般由主席团组织,并以该项活动为中心,集中院学生会人、财、物给予支持,并在活动前进行思想动员,召开专项工作会议进行具体周密部署,并积极向上级请示有关事项,有关领导、老师作为活动指导或顾问,以保证此项活动的顺利开展,取得圆满成功。
     4.活动进行中有任何改变须向主席团汇报。
(6)会场纪律
     1.召开会议时,各学生干部不得无故缺席、迟到或早退确有特殊情况不能按时参加会议者须提前办理请假手续;

2.召开会议时,各学生干部应提前进入会场,并在办公室签到,未签到者视为缺席;

3.召开会议时,与会人员应关掉手机或调为震 动状态,不得干扰会议的正常进行;

4.各学生干部不得在会场内喧哗、交头接耳或做其他与会议无关的事情;

二、班委例会

(1)班委例会由分团委副书记,学生分会主席主持,各班团支书,班长,学习委员列席参加,办公室负责考勤和会议记录。
   (2)班委例会于每周二中午12:50在逸夫楼教室召开,每次会议不得缺席、迟到,如有特殊情况,必须事先给主席团成员请假,并在办公室处作登记。

(4)例会进程:
   1.办公室进行考勤点名。
   2.各班级汇报阶段工作总结及工作计划,由学生会主席作总结
处理相关问题及安排下一周的工作。
   3.交流工作经验,交换工作心得。

(5)会场纪律

1.召开会议时,各班委不得无故缺席、迟到或早退确有特殊情况不能按时参加会议者须提前办理请假手续;

2.召开会议时,各班委应提前进入会场,并在办公室签到,未签到者视为缺席;

4.各班委不得在会场内喧哗、交头接耳或做其它与会议无关 的事情;

5 .各班委应做好会议记录,并及时向全体同学传达会议内容。