当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
水利与生态工程学院打造“名生工程”主题报告会
2011-06-28

为了进一步发挥大学生党员的先进性,使其在日常学习工作生活中发挥先锋模范作用,12月16日下午,水利与生态工程学院在逸夫楼C404举行了“名生工程”主题报告会,邀请了校党委副书记张立青作了“在新形势下发挥大学生党员先进性”的主题报告。该院党委书记陈春柏、副书记张修祥、全体辅导员老师和学生党员、学生干部代表共一百多人聆听了报告。报告会由陈春柏书记主持。

报告会上,张立青书记指出,中国共产党从成立到现在为什么能始终存在,就在于其先进性。并从三个方面详细阐述了在新形势下发挥大学生党员的先进性:一、什么是党员的先进性和党的先进性;二、为什么大学生党员要发挥先进性;三、大学生党员如何发挥先进性。张书记的报告使在座的学生党员对发挥党员先进性的重要性有了更加深刻的理解。

最后,陈春柏书记为本次报告会作了总结。他说,张立青书记的报告比喻形象,事例生动,引经据典,对我们在新形势下发挥大学生党员的先进性具有很强的指导性。