当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
水利与生态工程学院第二学生党支部2011年工作计划
2011-06-28

在中国共产党成立九十周年之际,在实施“十二五”规划的开局之年,水利与生态工程学院第二学生党支部将以科学发展观为指导,以落实十七届四中全会《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》文件为主线,以深入开展“创先争优”活动为载体,加强我支部学生党员队伍建设,提高学生党员整体素质;结合学校实际开展各项工作,切实提高党支部的建设科学化水平和团队能力,增强党支部的凝聚力和战斗力,为建设和谐校园,提供思想和组织保证。主要工作计划如下:

一、继续搞好支部常规工作,进一步完善第二学生党支部建设

1、继续积极推动我支部党员发展。坚持“成熟一个发展一个”的方针,严格把关每一项考核,把党员发展作为支部工作的重中之重。按照学院规定,拟定详细的发展计划,保质保量的完成发展任务,发展一批负责一批。对预备党员的考核也得严格细致,做到党员教育常抓不懈,保证我支部党员都是优秀和值得信任的。

2、加强党小组联系人带班工作。党小组联系人自身的业务知识要过硬,强调党小组联系人的责任心问题,本着对每位同学负责的态度,参与到党小组联系人的工作中去,配合班主任、辅导员的工作,及时关注每位同学的思想动态,参与到班级活动中去,多找同学谈话了解大家的想法,有针对性的去对待工作,对待每位同学。

3、做好党费收缴工作,并及时上交。按季度收缴好每位党员的党费,做好相关的记载,并及时上交党费,上交党费上缴情况登记表备案。

4、充实党支部组织生活会。通过各种活泼的形式学习党的基本理论,不断地进行思想修养和思想的改造情况,不断增强学生党员的学习意识、党性认识和党性修养。。

5、认真对待上级党组织分配的其他工作任务。

二、以庆祝建党90周年为主题,深入开展以“我为党旗添光彩”的专题活动

1、我支部着力开展系列活动之“党员作用时时讲、党员先进月月评”活动,创评我院星级党员。调动我支部党员拟定相关评选细则,根据细则评选出每月星级党员并宣传,号召全院同学向星级党员学习。以该活动推出党员先进,充分发挥党员作用,促使广大党员紧紧围绕学校“改革发展深化年”的主题,在学校各项工作中发挥党员先锋模范作用。

2、积极配合其他党支部开展“党在我心中”为主题的征文竞赛,“一个党员一面旗帜”为主题的演讲比赛,重温誓词,重温党史党的知识竞赛等系列活动。

三、加强团队建设,配合我院开展特色活动,打造名生工程

1、整合资源,主动备战,组建职业指导团队、考研辅导团队、创新创业团队等,在团队中开展培训及经验交流会,凸显学生党员作为大学生中优秀分子的品质,增强我支部的凝聚力和战斗力。

2、配合我院实施“固本计划”,开展特色专业竞技活动;实施“强基计划”,加强“学习型”党支部建设,进一步夯实我院基层组织的战斗堡垒作用,配合我校开展的“创先争优”活动;完善 “党建带动团建”的机制,使学院的各团支部成为一支能够发挥模范带头作用的团员队伍,实现党团携手。