当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
水利与生态工程学院“不忘初心,方得始终”第四届党的知识竞赛决赛
2016-11-13

为传承党的光荣传统,继承和发扬党的优良作风、高尚情操,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,加深对党建知识的宣传,在建党九十五周年,展现大学风采,营造和谐校园文化。水生院党建事务中心于1112日在教学北楼c104举办了党的知识竞赛决赛。初赛后成绩前八的8只队伍参与决赛。

比赛还未开始,许多人已经来到了比赛现场,选手们严阵以待。晚七时整随着主持人宣布“不忘初心,方得始终”党的知识竞赛正式开始,党的知识竞赛决赛正式拉开帷幕。比赛分为三个人环节,第一环节是知识第一站,每队每人答两道选择题,后观看”十八届六中全会”视屏增强大家对十八届六中全会的认识,同时由工作人员统分,淘汰两组。第二环节为先声夺人本环节分为三轮第一、二轮为单项选择题竞猜第三轮歌曲竞猜,每队每次派出一人进行抢答,选手们热情高涨,积极答题;之后观看《了不起的毛泽东》同学们了解到了毛主席做出的贡献,对党的历史有了进一步的认识。主持人公布各组成绩及晋级小队后进入决赛最后一个环节:风险提速此环节共12包括图片题6题,视频题6题,每队进行抢答。各队快速读题,快速反应,快速抢答;最终,红队取得了本次党的知识竞赛的第一名。此次活动希望同学们爱国爱党,多学习党的知识,努力向党组织靠拢。最终,在主持人的宣布下,水利与生态工程学院第四届党的知识竞赛圆满落幕!

此次党知识竞赛系列活动不仅让同学们重温了中国共产党建党以来的光辉历程,进一步地学习了两学一做”和党的基本理论、基本路线、纲领以及党章知识等,也表达了水利与生态工程学院坚决贯彻十八大精神,狠抓党员团队建设的决心!在引导广大在校师生学习党的光辉历史具有积极的作用。

文/孙哲劼  图/张淳