当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文
吴泽俊副校长一行5人来水利与生态工程学院做就业调研
2012-04-19

为落实就业情况,切实掌握就业、考研率、未就业原因等。4月18日下午,副校长吴泽俊、招生就业处处长熊丽克一行5人来水利与生态工程学院作就业调研。

首先,水利与生态工程学院院长吴丁丁首先对我院的2012届就业情况作汇报,并分析水土保持与荒漠化防治、水文水资源专业就业率相对较低的原因:一.学生就业观有待提高;二.自我推荐就业能力差;三.该专业报考公务员人数众多;四.专业中女生人数居多,就业前景相对不明朗。其次,08级水土保持与荒漠化防治班主任老师朱丽琴就所带班级就业情况进行汇报。再次,院党委书记陈春柏切实分析水文水资源专业目前就业形势,并结合该专业特点、主要就业去向深入分析部分学生未就业原因。最后,吴丁丁院长表示要从院领导班子、毕业设计指导老师、班主任、党员等多方面、多层次搭建就业平台、进一步提高就业率。

吴泽俊校长对水利与生态工程学院的就业工作做点评并提出了几点要求:一.对于有就业意向的学生一定要盯紧;二.对个别专业有西部计划等情况的学生要详细备案;三.对于个别专业要做课程增设以适应就业大环境;四.加强就业宣传。

水利与生态工程学院

2012年4月19日