当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文
水利与生态工程学院开展第七期“校友面对面”活动
2021-11-10

11月9日,水利与生态工程学院在教学北楼C104开展以“好的就业,成就好的梦想”为主题的第七期“校友面对面”活动。2004级水土保持与荒漠化防治专业校友、广西绿青蓝生态工程咨询有限公司董事长柯东东受邀担任主讲,水利与生态工程学院相关负责人、辅导员及各专业学生近200人参加。

柯东东校友讲述了自己的从商原因与经历,并从学习、行业、公司等五方面进行了分享。他指出,大学生应明确自己的就业方向与职业选择,提前做好规划;在选择就业方向时,不必过分拘泥于自身所学专业,而是要结合自身实际情况,进行多方面考虑。在提问互动环节,他又结合自身经历,对同学们的问题进行了耐心细致地解答。

据悉,迄今为止,水利与生态工程学院已成功举办七期“校友面对面”活动,邀请了十多名优秀校友回校参加,搭建起校友与在校学生直接沟通交流的平台,充分激活校友能量,激发学生学好专业回报母校的热情。(文/邵语桐 图/李静雅)