当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文
水利与生态工程学院开展职业生涯规划大赛赛前培训宣讲会
2023-03-31

为进一步提高学生对职业认识,强化职业规划意识,3月31日晚,水利与生态工程学院在逸夫楼B400开展职业生涯规划大赛赛前培训宣讲会,辅导员黄璟瑜主持会议,各个参赛小组近60余名学生参加此次培训会。本次培训会特别邀请2022年江西省大学生职业生涯规划大赛金奖获得者董星辰(电气工程学院21级学生)和银奖获得者郭煜洲(国际教育学院19级学生)分享参加职业生涯规划大赛的宝贵经验、体会和收获。

黄璟瑜进行了开场发言,重点说明了学院举办职业生涯规划大赛的意义和初衷,号召学生积极参与到比赛、备赛的过程中,以赛促学,从而更好、更早地认识职业,做好规划。同时也诚挚地感谢两位获奖同学的到来和分享。郭煜洲从备赛的角度分享了如何从零开始准备比赛和比赛技巧,董星辰根据比赛的各项要求按细则进行逐一讲解,同时分享了比赛收获。会中问答环节,多名学生提出心中所惑,求知若渴,两位特邀嘉宾精准回答,知无不言。

本次赛前培训宣讲会为水利与生态工程学院职业生涯规划大赛起到了很好的预热和指导效果,为大赛顺利举办奠定了基础,也很好地激发出了参赛学生比学赶超的热情。(文/黄璟瑜 高熙伟 图/高熙伟)

黄璟瑜开场发言

特邀嘉宾上台分享经验