水文化

水利动态

当前位置: 首页 > 水之源 > 水文化 > 正文
水利与生态工程学院举办第二十二届“世界水日”书画摄影展系列活动
2014-03-22

3月21日,水利与生态工程学院在校一食堂前广场举行了以“水与能源”为主题的第二十二届“世界水日”书画摄影展系列活动。副校长张晨曙、吴泽俊、汪荣有等亲临现场参观指导。

本次活动共分为六个篇章,即:水文化书画摄影展示篇、水文化知识有奖竞答篇、水文化现场书法展示篇、水文化知识播报篇、节水传单现场发放篇、节水签名蓝丝带传递篇。活动现场展出了来自全校各院系两百余件书画摄影优秀作品,它们以独特的视角、真切的感悟,传达了保护水资源的必要性、紧迫性。同时,在现场的萨克斯演奏中,很多老师现场泼墨挥笔作出一幅幅书法作品、一首首节水诗词。知识竞答现场热闹非凡,学生们争先恐后的现场竞答将比赛气氛推入高潮。(文/图 张北红/于文瑞 刘天长)