水文化

当前位置: 首页 > 水之源 > 水文化 > 正文
水利与生态工程学院组织师生赴鄱阳湖水文局参观学习
2016-04-18

4月17日,水利与生态工程学院组织水文专业教师和学生共计40余人赴鄱阳湖水文局参观学习,此次活动是学院第二十四届“世界水日”主题宣传教育活动的一部分,旨在通过实践调研加强学生的专业认识,更好地将专业知识与实践认知相结合。

此次活动得到江西省水文局、鄱阳湖水文局的大力帮助,省局政策法规处处长汪凤琴、鄱阳湖水文局党组书记、局长王仕刚全程为我院师生进行介绍讲解。当天上午,水文局组织师生乘船前往鄱阳湖湖控工程设计坝址,并为师生介绍鄱阳湖湖控工程的建设意义和选址依据,之后,大家又通过视频介绍更为具体的了解了鄱阳湖现状和湖控工程的建设依据和目的。下午,师生一行参观了鄱阳湖水文局实验室,并召开座谈会。会上,大家发言踊跃,王局长也耐心为同学一一答疑解惑,会议现场气氛热烈。

此次实践调研活动圆满成功,让师生切身感受了水文事业的发展和开发保护鄱阳湖的重大意义,为同学们今后的学习注入了更强的动力和信心。(图/文:刘星辰/许璇)

水利与生态工程学院

2016年4月18日