水文化

当前位置: 首页 > 水之源 > 水文化 > 正文
我院开展多形式水文化知识科普活动
2022-03-24

近日,水利与生态工程学院组织学生通过多种多样的形式开展水文化水科普活动,用实际行动倡导节水理念,提高学生的节水知识。

l 学习强国“公民节约用水行为规范”线上专项答题

为深入落实习近平总书记治水新思路,引导学生增强节约用水意识,将规范要求转化为学生自觉践行节约用水行,3月22日,学院组织学生积极参与学习强国“公民节约用水行为规范”线上专项答题。

2 江西省百万网民学习水法规专场知识竞赛

为纪念第三十届“世界水日”、第三十五届“中国水周”及第四届“江西省河湖保护活动周”,引导学生掌握地下水超采综合治理、复苏河湖生态环境等法律法规知识,3月22日,学院组织学生踊跃参与江西省百万网民学习水法规专场知识竞赛。

3 短视频平台直播及线上专题讲座

为让学生多维度掌握水文化及护水节水知识,引导学生通过观看短视频、听专题讲座等形式,了解“世界水日”“中国水周”的来历与意义,地下水环境综合治理、水资源利用与保护等知识,3月23日,学院组织学生观看公共机构节水知识“云课堂”、《公民节约用水行为规范》主题宣传活动启动仪式抖音短视频平台直播、“地下水的故事”高端专家报告会等活动。

在这些水文化水科普活动中,同学们按时收看直播并踊跃参与答题,告知并带动身边同学一同参与,营造了良好的学习氛围,有效烘托了今年“世界水日”、“中国水周”的活动气氛。(文/邵语桐 方蕈 图/方蕈)