水利动态

当前位置: 首页 > 水之源 > 水利动态 > 正文
唐仁健:以水利为重点加强农业建设
2011-06-22

1月30日上午,中央农村工作领导小组办公室副主任唐仁健在国务院新闻发布会上表示,在去年粮食“七连增”、农民收入“七连快”的基础上,继续保持稳定的增产增收势头非常重要,将主要采取五个方面的措施保证粮食增产和农民增收。

五个方面的措施包括,一是继续增加三农的投入,提出了三个重点、三个确保的措施。财政支出的重点要向农业农村倾斜,确保用于农业农村的总量、增量均有提高。二是为了调动种粮农民和主产区的积极性,强化农业的补贴和主产区的奖励补助政策。三是强调要以水利为重点,加强农业农村的基础设施建设。四是以种业为重点强化农业科技支撑。五是抓好主要农产品的生产和市场调控。