水利动态

当前位置: 首页 > 水之源 > 水利动态 > 正文
水利与生态工程学院水文化研究社团举办“人与地下水”专题讲座
2011-10-26

10月22日上午,水利与生态工程学院水文化研究社团携手水利青协分会、土建科创分会、机电科创总会在北教学楼C202共同举办了“人与地下水”专题讲座,由唐春副教授主讲,共有200多名学生聆听了此次讲座。

唐春副教授从古代传统的井入手,一步步过渡到现代化的水利设施。他分析了地下水作为新世纪的开发对象遇到的问题与困难。他说:南水北调的作用显而易见,但是其中也有一系列盐碱化等问题困扰着工程的实施。目前地下水资源已被严重污染,特别是河北衡水地区已经到了紧要关头。他要求同学们用心关注水,关注自己的生活,积极倡导人们“节水、爱水、惜水”,希望同学们积极宣传水文化知识,让更多的人了解到水的重要性,切实做到文明用水。唐春副教授幽默诙谐的讲授,赢得了同学们一阵阵的掌声。(文/姚娜 图/付加羲)