学生科协

当前位置: 首页 > 学生工作 > 组织机构 > 学生科协 > 正文
南昌工程学院大学生科技创新协会水利与生态工程学院分会组织机构
2011-06-28

一、会长

1. 负责协会的全面工作,召集并主持协会会议。

2. 根据协会章程和工作需要,向协会理事会及学院团委提名干部人选。

3. 定期向学院团委、学生会汇报协会的工作情况。

4. 对协会负责,引导协会的正确发展,虚心接受会员意见,并受其监督。

5. 指导帮助、督促协会各职能部门开展工作,协调各方面的关系。

6. 制定协会的学期工作计划并监督落实。

7. 对外代表协会,副会长直接向会长负责。

二、副会长

1. 完成会长交办的各项工作和任务,协助会长做好工作,会长不在时,由常务副会长代行会长职责,常务副会长不在时,由副会长代行会长职责。

2. 明确责任分工,坚持参加分管部门的工作,并给予指导、帮助和监督。

3. 常务副会长负责协会活动经费的申报、发放,指导督促各部门日常活动的开展,并分管办公室和宣传部的工作。

4. 副会长分管科创部和培训部的工作。

三、办公室

1. 收集、整理、保管大学生水利生态科创协会所有档案材料(会员档案、工作档案等),做好会员的年度注册工作。

2. 在会长的领导下负责科创协会内部物品采购(借入)、保存、管理,并管理活动室的其它资产。

3. 负责会议考勤并作会议记录。

四、宣传部

1. 对协会的各项活动以海报、展板等形式进行广泛宣传。

2. 负责协会各项活动的宣传报道工作。

3. 与校内各院(系)新闻报刊建立长期友好关系。

五、科创部

1. 负责“挑战杯”课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”创业计划大赛的作品征集等相关工作。

2. 负责全校性水利创新科技竞赛、先进图形技能与创新大赛的相关操作事务,如立项、评审、答辩等工作的安排。

六、培训部

1. 负责联系指导老师对本协会会员进行技术指导。

2. 不定期的举办学术讲座,开展讨论、培训等活动。

3. 积极组队代表学院参加各种竞赛。

4. 负责各类科技创新比赛材料的收集、整理成册并提供给协会会员学习。