学生荣誉
 表格下载

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 规章制度 > 正文
水利与生态工程学院2016年学生工作计划
2016-01-12

一、学生党建与思想政治工作方面

1、发挥党员先锋模范作用,树立先进党员示范。

2、建立健全学院党校培训与社会实践、志愿服务、谈心谈话等相结合的入党积极分子培养模式,加强入党积极分子队伍建设。

二、学生教育管理工作方面

1、在大学生中继续开展学习宣传贯彻十八大及十八届三中、四中和五中全会精神,引导学生努力践行社会主义核心价值观。

2、继续推进以班级为主的“优良学风班级创建”和考研经验交流活动,尽早做好低年级学生的考研动员,夯实学风建设基础。支持学院大学生科协、CAD社团的发展,营造科技创新氛围。

3、认真组织好学生参加第四届全国测绘技能大赛和第九届先进图形技能与创新大赛等科技创新和技能型比赛活动。

5、切实做好2016届毕业生就业服务和毕业生文明离校等工作。以提高就业质量为重点,努力开拓核心就业市场,争取在就业基地建设工作上有成效。

6、做好特殊生教育和帮扶工作。完善特殊生档案,建立更通畅的信息渠道,及时发现并解决问题。

7、进一步做好“奖、贷、助、学、免”各项工作,保证公平公开公正。加强学生的“三自”教育,充分利用志愿服务、勤工助学等平台,培养学生的“正能量”。

8、做好2016级新生的迎新工作和新生入学教育及管理工作。

9、做好学生的安全稳定工作,加强学生信息员队伍建设,坚持信息报送制度,确保信息畅通。

三、学生文体及其他方面

1、以世界水日和中国水周为切入点,继续开展水文化宣传教育活动,打造“梦想剧场”、“阳光长跑”“大学生才艺大赛”等校园文化精品。

2、加强学院文工团队伍建设,使各支队伍训练呈现常态化。

3、积极做好校运会的组织与训练工作;开展好特色体育活动。

4、积极开展其他主题教育活动。

水利与生态工程学院

2016年1月12日