安全教育

当前位置: 首页 > 综合治理 > 安全教育 > 正文
水利与生态工程学院组织学生开展国家安全教育主题班会
2021-11-03

11月2日,为增强同学们辨识能力,理解国家安全体系,培养国家安全休戚与共的大局意识和担当精神,水利与生态工程学院组织学生开展国家安全教育主题班会,由各班团支书主持进行,班级全体同学参加。

本次班会围绕“国土安全”、“政治安全”、“经济安全”、“社会安全”、“信息安全”等11个方面展开叙述。教导同学们“始终树立国家利益高于一切的观念”、“熟悉有关国家安全的活动、法规“善于识别各种伪装”、“要克服妄自菲薄等不正确思想”、“要积极配合国家安全机关的工作”等思想。最后警醒同学们在和平年代也要有“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”的意识。

本次主题班会旨在提高同学们对维护国家安全的意识及辨别危险的能力,更好地维护国家主权和自身安全。(文/图 闵翔银)