安全教育

综治动态
 安全教育

当前位置: 首页 > 综合治理 > 安全教育 > 正文
水利与生态工程学院开展网络安全法、网络信息安全宣传教育
2021-10-18

10月11日-17日,为深入贯彻落实习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的“四个坚持”重要指示,贯彻落实《网络安全法》及相关配套法规,普及网络安全知识,提升我校师生网络安全意识和防护技能,营造清朗的网络环境,水利与生态工程学院组织学生开展网络安全法、网络信息安全宣传教育和主题班会系列活动。

班会上通过从立法的背景和意义,到对学生日常学习生活所带来的积极作用讲解了《网络安全法》,用鲜活的案例深入浅出地讲解了各种网络诈骗的常用手段,引导学生增强网络安全防范意识,自觉遵守网络安全相关法律法规,积极维护校园网络安全。(文/图 冯启仁)