综治动态

当前位置: 首页 > 综合治理 > 综治动态 > 正文
闵吴村平安宣传志愿服务活动
2020-12-01

2020121下午,在朱悦璐老师、黄丹老师、饶亚睿老师的带领下,志愿服务队到达闵吴村,与闵吴村的党支部取得联系后,共同开展了平安宣传的活动,同时协助社区人员共同做好平安宣传和举办垃圾分类的活动。

本次活动将志愿者们分为三个小组一组把提前做好的防火防盗的知识宣传单发给了社区的居民,同时一对一的向他们宣讲防火防盗相关知识,以及排查社区存在的隐患,最后反馈给社区;二组协助社区人员发放垃圾分类的宣传单,普及垃圾分类的知识,以更加易懂有温度的方式普及垃圾分类;三组打扫社区公共活动广场,保持社区的卫生安全,尽管天气严寒风大,但老师们带头用手把垃圾放进袋子里的举动,让所有人都暖和起来了。

通过这次志愿活动,志愿者们走到基层,与群众联系起来,与基层党支部联系起来,就像筷子一样,一根容易断,但是一把筷子聚集起来就坚不可摧,而基层党支部就像一把筷子,为了同一个目标,为了人民的幸福平安,以全心全意为人民服务的宗旨共同做好安全防护。这次平安宣传的志愿活动,无论在人身安全还是环境安全上都做到了让群众有所收获,让人民满意,让人民开心的笑就是此行的最大收获。