综治动态

当前位置: 首页 > 综合治理 > 综治动态 > 正文
楼厂村平安宣传和维护公共秩序志愿活动
2020-12-02

1130日下午,水利与生态工程学院组织师生志愿服务队伍,参加了楼厂村关于平安宣传和维护公共秩序志愿活动。本次志愿活动主要内容为:关于防诈骗和一些基本的法律知识宣传。

志愿服务队按照计划顺利抵达目的地,并与当地的党员服务站取得联系,负责人向党员服务站的工作人员解释了此次活动的目的,得到了当地党员服务站的大力支持,并表示会帮助我们宣传此次活动。随后,志愿者们分组在楼厂村进行了平安宣传和维护公共秩序志愿活动。一方面通过面对面宣传,提醒居民注意防诈骗等套路,通过分享一些真实案例让居民们通俗易懂;另一方面通过发放宣传单提高安全防范的宣传力度。最后,志愿者们还对整个楼厂村及周边进行了治安巡逻,更好的维护了当地的公共秩序。

组织这次活动的主要目的是为了提高村中老人的防诈骗意识,尤其是近期由于第七次人口普查的展开,不少非法分子伪装成人口普查员,对于一些村中只有老人和小孩的地方进行诈骗,骗取金钱和一些身份信息,甚至有些不法分子引导老人用自己的信息办理了一些业务;同时,通过宣传和巡逻等方式维护了当地的公共秩序。