综治动态

当前位置: 首页 > 综合治理 > 综治动态 > 正文
水利与生态工程学院赴翰园小区开展志愿活动
2021-11-08

2021年11月8日上午,水利与生态工程学院师生组建志愿者队伍来到翰园小区开展志愿服务活动。本次志愿服务活动的主要内容为:向居民宣传防火防盗安全知识,检查消防设施并及时反馈,对小孩及老人进行关心和慰问,协助社区工作人员维护社区的公共安全与卫生。志愿者们向居民发放宣传单,宣传一些基本的防火、防盗、以及防诈骗的安全知识。进入居民楼内,检查消防设施、灭火器是否完好,是否及时检查维修,并将存在的问题及时反馈给小区。对遇到的老人与小孩进行简单的慰问和关心。同时协助社区工作人员维护社区的公共安全与卫生。 此次志愿服务活动,志愿者们深入基层社区,深入居民群众,广泛开展安全知识宣传,面对面的与小区居民进行交流,大家分工合作,秩序井然。大家都收获颇丰,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,意识到投身实践,积极参加志愿服务是提高自我,锻炼自我的有效途径。