综治动态

当前位置: 首页 > 综合治理 > 综治动态 > 正文
水利与生态工程学院第三学生党支部开展河小青志愿活动
2023-03-11

深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2023年3月11日,南昌工程学院水利与生态工程学院第三学生党支部开展“美丽中国行,青春在行动。“助力河长制,争当河小青”保护赣江母亲河巡河护河,捡垃圾主题活动,共30余名志愿者参加。

秋水广场志愿服务活动现场

“河小青”志愿服务得到了秋水广场运营中心的大力支持,现场工作人员热情接待了志愿者,并与志愿者代表召开座谈会,号召大家要当好宣传员、巡查员、监督员,积极参与到全市水环境生态保护活动中,传播青少年声音,传递青少年力量,凝聚青少年智慧,为全市生态文明建设和可持续发展汇聚磅礴青春力量、做出应有的贡献。

随后,“河小清”青年志愿者学习相关的护河知识,参观文化墙,手持垃圾钳,到秋水广场的赣江域边,对岸边的白色垃圾、垂钓废物和烟头等杂物进行处理并深入赣江中心进行垃圾拾取志愿。

据悉,此次活动的开展,让“河小清”志愿者用实际行动践行“请党放心,强国有我”铮铮誓言,深刻体会到绿色发展的重要性,将所学知识运用到实践中。保护赣江母亲河,守护好一江碧水,提高志愿服务的专业化规范化水平,当好河长制的助力者。(文/图 郭雨婷)