两学一做

两学一做
 不忘初心 牢记使命

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 两学一做 > 正文
水利与生态工程学院召开党员教师“党建+”及 “两学一做”工作动员大会
2016-04-06

4月5日下午,水利与生态工程学院党委在逸夫楼A402会议室组织召开了学院“党建+”及“两学一做”全体党员教师动员大会,会上传达了近期学校党委、学院党委党建会议及相关文件精神,并组织学习人民日报文章《“两学一做”:推动全面从严治党向基层延伸的重大举措》,动员会由学院党委书记陈春柏主持。

会上,陈春柏向全体党员教师传达并解读了学校“党建+”工作精神和要求,强调“党建+”工作的重要意义,并结合学院实际,就学院该项工作具体方案和任务进行了详细分解和说明,指出今年学院以审核评估、专业认证作为教学工作中心内容;以平台内涵建设、大学生创新创业作为重点任务;“党员教师连心工程”作为学院特色工作,着力加强支部建设、完善组织机构、规范党员日常管理,以党建工作助推、引领学院中心工作和重点任务,保证党建工作始终贯穿学院各项工作。

之后,陈春柏组织学习了人民日报文章《“两学一做”:推动全面从严治党向基层延伸的重大举措》,指出开展“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员。“两学一做”基础在学,关键在做,要明确基本标准、树立行为规范,要坚持正面教育为主,引导党员通读熟读党章党规。要坚持学用结合,突出问题导向,要让广大党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都要牢记党员身份,做合格党员,处处体现党员的先进性,并在各项工作中起模范带头作用。

最后,就支部书记及支部工作提出了具体要求,今年学院各支部要严格规范开展好组织生活,引导教师党员积极深入班级、贴近学生,开展好“党员教师连心工程”,学院党委委员要继续参加指导支部活动,促进党支部的规范化建设,充分引导党员发挥先锋模范作用。(文/图:水利与生态工程学院)

水利与生态工程学院

2016年4月5日