当前位置: 首页 > 党建之窗 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
水利与生态工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨新党员入党宣誓仪式
2019-06-30

6月30日,水利与生态工程学院在逸夫楼A333开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨新党员入党宣誓仪式。

会上,学院组织员袁雅思上了一堂题为“从初心谈起——做一名合格的学生党员”的微党课。袁雅思详细介绍了“天眼之父”南仁东、全军挂像楷模林俊德、“核潜艇之父”黄旭华为国奉献的感人事迹,深刻阐述了时代楷模们心怀国家和人民,不忘初心,为国民谋幸福的伟大精神。同时号召学生党员要以黄旭华等科学家为楷模,学习他们对国家高度的荣誉感、使命感和责任感以及关键时刻勇于担当的精神,培养坚定的意识品质和刻苦严谨的作风。袁雅思还分享了习近平总书记的七年知青生活经历,勉励大家坚定的理想信念、脚踏实地,将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,使之成为勇担大任、砥砺前行的精神力量和行动引领。

袁雅思的带领下,新党员郑重地举起右拳,面向党旗,庄严宣誓。宣誓毕,与会党员分别作了表态发言,表示要更加严格要求自己,对党忠诚,用实际行动践行入党誓言